Inicio Deportes Medalla de Oro para Durango en Atletismo!

Medalla de Oro para Durango en Atletismo!

por Elena Uribe

Un fin de semana dorado vivió la delegación de Durango en atletismo de la Olimpiada Nacional Infantil y Campeonato Juvenil 2017 en la Sultana del Norte.

Y es que los velocistas y fondistas arácnidos, conquistaron cinco medallas de oro en distintas pruebas, sobresaliendo Liliana Martínez, con par de metales áureos en distintas pruebas.

Lizeth Parga Flores, fue la primera en iniciar con las satisfacciones para la delegación duranguense al ganar la medalla de oro en la prueba de los 400 metros planos de la categoría Juvenil Menor Sub-18, tras detener el cronómetro en 56.17 segundos.

La ganadora, dejó en el segundo lugar a Dayana Delgado (56.59) de Chihuahua, mientras que Valeria González (57.83) de Baja California se colgó el metal de bronce.

Siguió el turno de la bicampeona nacional Liliana Martínez, dentro de la prueba de los 1,500 metros planos, y como era de esperarse no defraudó a quienes estuvieron apoyándola durante su competencia en la pista del Centro de Alto Rendimiento “Niños Héroes”, al ganar de punta a punta la competencia, sumando así el segundo metal dorado para Durango.

medallas atletismo durango

La oriunda de Santiago Papasquiaro y desde hace más de un año miembro del Centro Nacional de Alto Rendimiento detuvo el reloj en 4 minutos, 36 segundos y 65 centésimas, mientras que el segundo sitio fue para Mariana Martínez de la Ciudad de México con tiempo de 4:38:99 y en el tercer lugar terminó Vanessa Osorio del Estado de México con 4:41:44.

En la competencia de los 3,000 metros, Martínez obtuvo también el primer puesto en Nuevo León, con lo que redondeó una brillante actuación en la justa, por segundo año consecutivo.

Por su parte, José Ramón Flores, originario de Vicente Guerrero, se presentó al área de lanzamientos e impulsando el disco con toda fuerza logró dar una marca de 52 metros para agenciarse así la medalla de oro.

En el segundo lugar terminó Daniel Amparan de Chihuahua con 48.71 metros y en el tercer lugar Daniel Barraza de Baja California con marca de 46.56 metros.

Juan Carvajal entró a la pista para conquistar el primer lugar en la prueba de los 5 mil metros planos en lo que fue un cierre espectacular.

Su tiempo fue de 15:35.27, en tanto que en el segundo sitio Miguel Ramírez, del Estado de México fue segundo con crono de 15:36.30 y en el tercer lugar cruzó la meta el hidalguense Francisco Sánchez con tiempo de 15:37.89.